Descrizione
Erbaluce DOCG Cantina della Serra
Allevamento: pergola e spalliera.
Rese per ettaro: 100q
Massima produzione di bottiglie per ettaro: 7000
Raccolta: settembre.
Vinificazione: rapida pressatura delle uve in parte diraspate e avvio della fermentazione alcolica a temperatura controllata.
Affinamento: minimo 4 mesi in vasche di acciaio inox con frequenti rimontaggi. Dopo l’imbottigliamento il vino viene affinato per circa 1 mese in bottiglia.
Imbottigliamento: inertizzazione della bottiglia, tappatura con tappo tecnico microgranulo di sughero 100%.
Alcol: 12-12,5%Vol
Acidità totale: 5,5/6g/L
pH: 3.2/3,3
Solforosa totale massima: 90mg/L
Tenuta delle bottiglia negli anni: 1-3 anni.
Caratteristiche in degustazione
Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini.
Olfatto: frutti gialli agrumati, pera, note fermentative, balsamiche. Pesca, melone.
Gusto: acido in correttezza, minerale, decisamente fresco.
Abbinamenti: ideale per aperitivi, primi di pesce o risotti bianchi. Ideale con pesce d’acqua dolce (trota) e formaggi molto freschi.
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