PRIVACY POLICY

Informativa sul trattamento di dati personali ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (GDPR)

Premessa

La presente informativa è relativa al sito www.porto-vino.it (Sito) ed è resa da Porto Ribeca di Fabrizio Flamia, sede legale Via Luigi Tarino, 2, 10124 Torino TO, P.I.: 10022520018  e da Virgilio Ardy  sede legale Via Romanello, 6, 10090 Romano Canavese TO, P.I.: 10434230016 in qualità di titolari del trattamento dei dati personali (d’ora innanzi denominati www.porto-vino.it)

Indirizzi email dei Titolari: info@portoribeca.com, virgilio@ardyphoto.com

Nella presente informativa, le definizioni al singolare includono anche quelle al plurale, e viceversa.

Tipologie di Dati raccolti

Fra i Dati Personali raccolti da www.porto-vino.it, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie; Dati di utilizzo; email; numero di telefono; identificatori univoci di dispositivi per la pubblicità (Google Advertiser ID o identificatore IDFA, per esempio); Dati comunicati durante l'utilizzo del servizio; nome; cognome.

Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.
I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall'Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l'uso di www.porto-vino.it.
Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti da www.porto-vino.it sono obbligatori. Se l’Utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile per www.porto-vino.it fornire il Servizio. Nei casi in cui www.porto-vino.it indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività.
Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il www.porto-vino.it.
L’eventuale utilizzo di Cookie - o di altri strumenti di tracciamento - da parte di www.porto-vino.it o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da www.porto-vino.it, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall'Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, se disponibile.

L'Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante www.porto-vino.it e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Acquisti sul Sito

Previo Suo conferimento, i Suoi dati personali verranno trattati per permetterLe di effettuare acquisti sul Sito www.porto-vino.it.

Registrazione

Le informazioni e i dati personali richiesti in caso di registrazione al Sito www.porto-vino.it verranno utilizzati per consentirLe sia di accedere all’area riservata del Sito www.porto-vino.it, sia di usufruire dei servizi on line offerti da www.porto-vino.it agli utenti registrati.

Marketing

Previo Suo consenso, www.porto-vino.it potrà trattare i dati personali da Lei conferiti al fine di inviarLe materiale pubblicitario relativo a prodotti e/o servizi propri o di terzi.

Profilazione

Previo Suo consenso, www.porto-vino.it potrà trattare i Suoi dati personali per finalità di profilazione, ossia per l'analisi delle Sue scelte di consumo attraverso la rivelazione della tipologia e della frequenza degli acquisti da Lei effettuati, al fine di inviarLe materiale pubblicitario di www.porto-vino.it o di terzi di Suo specifico interesse, nonché per presentarLe sul Sito prodotti di Suo specifico interesse.

Soft spamming

www.porto-vino.it potrà utilizzare, a fini della vendita diretta dei prodotti offerti in vendita tramite il Sito, le coordinate di posta elettronica da Lei fornite nel contesto di un acquisto sul Sito, anche senza il Suo consenso, sempre che si tratti di un prodotto analogo a quello oggetto della precedente vendita (c.d. soft spamming). Lei potrà comunque rifiutare questo trattamento in qualsiasi momento comunicando la Sua opposizione a www.porto-vino.it con le modalità indicate all’art. 4 che segue.

 

In ottemperanza al GDPR, con la presente informativa intendiamo informarLa che www.porto-vino.it sottoporrà a trattamento i dati personali conferiti tramite il Sito alle seguenti condizioni.

Art. 1. Finalità e base giuridica del trattamento. Conferimento obbligatorio o facoltativo. Conseguenze del rifiuto al trattamento.

Il trattamento dei dati personali è diretto al raggiungimento delle seguenti finalità:

  1. per consentire l’iscrizione al Sito e accedere ai servizi riservati agli utenti registrati nonché per permettere il rispetto degli obblighi derivanti dalla legge o dai regolamenti in vigore, in particolare, in ambito amministrativo, contabile, di pubblica sicurezza. La base giuridica del trattamento è il Suo consenso al trattamento dei Suoi dati per iscriversi al Sito e accedere ai servizi riservati agli utenti registrati;
  2. nel caso di effettuazione di un ordine di acquisto online, per consentire la conclusione del contratto di acquisto e la corretta esecuzione delle operazioni connesse al medesimo (e, qualora necessario in base alla normativa di settore, per assolvere agli obblighi fiscali). La base giuridica del trattamento è l’esistenza di un contratto di compravendita;
  3. limitatamente alle coordinate di posta elettronica da Lei fornite nel contesto di un acquisto tramite il Sito, per consentire l’offerta diretta da parte di www.porto-vino.it di prodotti analoghi (c.d. soft spamming), sempre che Lei non si opponga a tale trattamento nelle modalità previste dalla presente informativa. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse di www.porto-vino.it ad inviare questo tipo di comunicazioni;
  4. previo Suo consenso, per l’invio di newsletter e per l’effettuazione di indagini di mercato, anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli utenti, e l’invio di materiale pubblicitario relativo a prodotti e/o servizi di www.porto-vino.it e/o di terzi, a mezzo di sistemi automatizzati, quali e-mail, fax, sms o MMS, ovvero mediante modalità tradizionali (es: posta cartacea o telefono) (finalità di marketing); previo Suo consenso, per l’elaborazione del Suo profilo commerciale, tramite rilevazione ed elaborazione delle Sue scelte e abitudini di acquisto sul Sito, al fine sia di monitorare il grado di soddisfazione della clientela per assicurare un miglior soddisfacimento delle esigenze della stessa, sia di inviarLe materiale pubblicitario, relativo a prodotti e/o servizi di www.porto-vino.it e/o di terzi, di Suo specifico interesse, a mezzo di sistemi automatizzati, quali e-mail, fax, sms o MMS, ovvero mediante modalità tradizionali (es: posta cartaceo o telefono) (finalità di profilazione). La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse di www.porto-vino.it a svolgere questo tipo di attività;
  5. per rispondere alle Sue richieste tramite il servizio di customer care. Il conferimento è facoltativo, ma il Suo rifiuto comporterà l’impossibilità per www.porto-vino.it di rispondere alle Sue domande tramite questo servizio. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse di www.porto-vino.it a dare seguito alle richieste dell’utente;
  6. per rispondere per telefono e/o per email alle Sue richieste oppure per comunicarLe che uno o più prodotti di Suo possibile interesse sono disponibili sul Sito. Il conferimento è facoltativo, ma il Suo rifiuto comporterà l’impossibilità per www.porto-vino.it di rispondere alle Sue richieste. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse di www.porto-vino.it a rispondere alle richieste dell’utente.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti 1) e 2) è meramente facoltativo. Tuttavia, poiché tale trattamento è necessario per consentire la registrazione al Sito nonché per effettuare un acquisto sul Sito il Suo eventuale rifiuto di conferire i dati in questione comporterà l’impossibilità di registrarsi al Sito e di effettuare tale acquisto tramite il Sito.

L’assenso al trattamento dei Suoi dati per finalità di marketing e di profilazione è meramente facoltativo. Il mancato assenso implicherà esclusivamente le conseguenze di seguito descritte.

Il mancato assenso al trattamento dei dati per finalità di marketing comporterà l’impossibilità per Lei di ricevere materiale pubblicitario relativo a prodotti e/o servizi di www.porto-vino.it e/o di terzi nonché l'impossibilità per www.porto-vino.it di svolgere indagini di mercato, anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli utenti, nonché di inviarLe newsletter.

Il mancato assenso al trattamento dei Suoi dati personali per finalità di profilazione comporterà l’impossibilità per www.porto-vino.it di elaborare il Suo profilo commerciale, mediante la rilevazione delle Sue scelte e abitudini di acquisto sul Sito (anche al fine di garantire un maggior soddisfacimento delle esigenze della clientela), nonché di inviarLe materiale pubblicitario, relativo a beni e/o servizi di www.porto-vino.it e/o di terzi, di Suo specifico interesse.

Fermo quanto precede, resta inteso che www.porto-vino.it potrà comunque utilizzare i Suoi dati personali al solo fine di dare corretto adempimento agli obblighi previsti dalle leggi in vigore e agli obblighi derivanti dai rapporti contrattuali instauratori tra Lei e www.porto-vino.it.

Le ricordiamo che Lei potrà opporsi al trattamento dei Suoi dati personali inviando una email a www.porto-vino.it all’indirizzo info@porto-vino.it oppure tramite apposito link presente in calce a qualsiasi email a contenuto promozionale inviata da www.porto-vino.it. L’opposizione manifestata con tali modalità si estende anche all’invio di comunicazioni mediante il servizio postale.

Permessi Facebook richiesti da  www.porto-vino.it

www.porto-vino.it può richiedere alcuni permessi Facebook che le consentono di eseguire azioni con l’account Facebook dell’Utente e di raccogliere informazioni, inclusi Dati Personali, da esso. Questo servizio permette a www.porto-vino.it di connettersi con l'account dell'Utente sul social network Facebook, fornito da Facebook Inc.

Per maggiori informazioni sui permessi che seguono, fai riferimento alla  privacy policy di Facebook.

I permessi richiesti sono i seguenti:

Informazioni di base

Le informazioni di base dell’Utente registrato su Facebook che normalmente includono i seguenti Dati: id, nome, immagine, genere e lingua di localizzazione ed, in alcuni casi gli “Amici” di Facebook. Se l'Utente ha reso disponibili pubblicamente Dati ulteriori, gli stessi saranno disponibili.

Accesso ai dati privati

Permette l'accesso ai dati privati dell'utente e degli amici

Azioni personalizzate dell'utente

Permette all'applicazione di recuperare le azioni pubblicate da un'altra applicazione, secondo quando specificato dall''app namespace'.

Data di compleanno

Fornisce accesso alla data di compleanno.

Email

Fornisce accesso all'indirizzo email primario dell'Utente.

Su di me

Fornisce accesso alla sezione 'Su di me' del profilo.

 

Cookie Policy

www.porto-vino.it fa utilizzo di Strumenti di Tracciamento. Per saperne di più, l’Utente può consultare la Cookie Policy.

Dati relativi alla carta di pagamento. Uso di PayPal

Per effettuare un pagamento tramite una delle carte di pagamento offerte sul Sito, l’utente dovrà inserire i dati riservati della carta di pagamento direttamente su una pagina che comunicherà attraverso protocollo di crittazione sicuro con il fornitore del servizio di pagamento (che agirà in qualità di autonomo titolare del trattamento), senza transitare dal server di www.porto-vino.it che, quindi, non tratterà in alcun modo tali dati. I dati verranno acquisiti in formato criptato.

Sul Sito è possibile acquistare anche tramite lo strumento di pagamento PayPal. In questo caso, Lei sarà indirizzato verso una pagina esterna al Sito, nella quale dovrà indicare i dati personali richiesti da PayPal - che agirà in qualità di autonomo titolare del trattamento - per completare il procedimento di acquisto. I dati personali non transiteranno dal server di www.porto-vino.it che, quindi, non tratterà in alcun modo tali dati.

Con riferimento al trattamento dei dati della carta di pagamento e di quelli richiesti da PayPal, si precisa che il trattamento dei Suoi dati personali è necessario per consentire la conclusione del contratto di acquisto online con www.porto-vino.it. Il mancato conferimento di questi dati, pertanto, non Le consentirà di completare il processo di acquisto online.

Dati sensibili/giudiziari

www.porto-vino.it non tratta dati sensibili o giudiziari.

Art. 2. Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali che La riguardano sarà principalmente effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con gli strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi in conformità al GDPR. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza necessarie affinché sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l’accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte di www.porto-vino.it o dei Responsabili del Trattamento designati da www.porto-vino.it.

Le informazioni acquisite e le modalità del trattamento saranno pertinenti e non eccedenti rispetto alla tipologia dei servizi resi. I dati saranno altresì gestiti e protetti in ambienti il cui accesso è sotto costante controllo.

Art. 3. Comunicazione e diffusione dei dati

I Suoi dati potranno essere comunicati:

a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;

alle società o soggetti terzi incaricati dei servizi di stampa, imbustamento, spedizione e/o consegna e/o ritiro dei prodotti acquistati tramite il Sito;

a uffici postali, corrieri o spedizionieri incaricati della consegna dei prodotti acquistati tramite il Sito;

agli istituti bancari ed alle società che gestiscono i circuiti nazionali o internazionali di pagamento tramite i quali vengono effettuati i pagamenti on line dei prodotti acquistati tramite il Sito;

a società, consulenti o professionisti eventualmente incaricati dell’installazione, della manutenzione, dell’aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software di www.porto-vino.it o di cui essa si serve per l’erogazione dei propri servizi;

a società esterne incaricate dell’invio di comunicazioni pubblicitarie per conto di www.porto-vino.it;

ai dipendenti e/o collaboratori di www.porto-vino.it;

ai soggetti che gestiscono le transazioni di pagamento online;

ai soggetti preposti alla riparazione dei prodotti acquistati in esecuzione della garanzia legale di conformità o comunque dei prodotti danneggiati;

a tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc.), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti, nonché degli obblighi derivanti dalla legge.

I dati che la riguardano non saranno diffusi, se non in forma anonima ed aggregata, per finalità statistiche o di ricerca.

Art. 4. Titolare del Trattamento

www.porto-vino.it, in qualità di Titolare del Trattamento dei dati personali può essere contattata ai seguenti recapiti:

Indirizzo: Porto Ribeca – Via Luigi Tarino, 2, 10124 Torino.

Telefono: +39 3385622241 (Lun-Ven 9.30-13.30 e 15.00-18.00).

Email: info@porto-vino.it

Art. 5. Conservazione dei dati personali

www.porto-vino.it conserverà i Suoi dati personali non oltre il tempo necessario per soddisfare la finalità per la quale sono stati raccolti. www.porto-vino.it conserverà i Suoi dati personali per finalità di profilazione e marketing per 5 anni dall’ultimo conferimento. Trascorso questo periodo di tempo www.porto-vino.it procederà a cancellare i Suoi dati personali, oppure a chiedere il rinnovo del consenso.

Ad ogni modo www.porto-vino.it conserverà i Suoi dati personali per 10 anni dall’ultimo conferimento per esigenze di difesa in giudizio.

Art. 6. Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’art. 13 del GDPR, www.porto-vino.it La informa che Lei ha diritto di:

chiedere a www.porto-vino.it l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che La riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;

revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

proporre reclamo a un’autorità di controllo (es.: il Garante per la protezione dei dati personali).

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità a www.porto-vino.it ai contatti indicati all’art. 4 che precede.

In particolare, www.porto-vino.it La informa che il diritto alla portabilità implica che Lei ha diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che La riguardano forniti a www.porto-vino.it e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte di www.porto-vino.it.

Art. 7. Modifiche

www.porto-vino.it si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa in qualsiasi momento, dandone idonea pubblicità agli utenti del Sito e garantendo in ogni caso una adeguata ed analoga protezione dei dati personali. Al fine di visionare eventuali modifiche, Lei è invitato a consultare con regolarità la presente informativa.

Ad ogni modo, qualora www.porto-vino.it dovesse apportare modifiche sostanziali alla presente informativa (ad es.: trattamento dei dati personali per diverse e ulteriori finalità), ne darà comunicazione agli interessati a mezzo email.

TORNA SU