Descrizione
GENIUM Raboso IGT Veneto
Ciò che ci piace di questo Raboso, che abbiamo chiamato “Genium” in memoria di nonno Eugenio, per tutti “Genio”, è la spiccata acidità e la tannicità del vitigno. Caratteristiche che lo hanno reso uno dei vini più commercializzati dalla Serenissima, che lo definì “Vin da viajo”, perché non temeva muffe, freddo e neppure il passare del tempo. Anzi, l’affinamento ne ingentilisce il tannino mantenendo pur sempre pienezza di colore e profumi.
Descrizione
Denominazione: “Genium” – Raboso Veneto IGT
Produzione: Biologica – Certificato IT BIO 004. Vino vegano.
Uve: 100% Raboso del Piave.
Zona di produzione: Comune di Mansuè, località Basalghelle.
Terreno: Argilloso-Calcareo di origine alluvionale.
Raccolta: Ultima decade di ottobre.
Vinificazione: Le uve, raccolte a mano, sono pigiate in modo soffice. Dopo la macerazione, il mosto fermenta per 13 giorni, o più, a contatto con lieviti autoctoni. La follatura è eseguita in modo manuale. Segue la fermentazione malolattica. Invecchia in tomount di rovere per 2/3 anni.
Affinamento: Affina 6 mesi in bottiglia prima della messa in commercio.
Colore: Rosso rubino, con riflessi violacei.
Note sensoriali: Al naso è intenso, fruttato, con profumi di frutta rossa, mora, marasca e sentori speziati. In bocca denota grande struttura: è secco, morbido con un tannino vellutato ed elegante. Il finale è lungo e persistente.
Abbinamenti: Carni alla griglia, selvaggina, piatti saporiti e formaggi piccanti. Ottimo vino da meditazione.
Grado alcolico: 13% vol. all’imbottigliamento.
Temperatura servizio: 18° – 20° C.
Bottiglie prodotte: Produzione limitata Inferiore a 2000 bottiglie/anno.
Formati disponibili:
Bottiglia: 750 ml.
Cartone: 6 bottiglie.
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