Descrizione
Pasiensa Passito
Pasiensa Passito Ca ed Curen
VITIGNO
VITIGNO: Moscato Bianco 100%
Pasiensa: ottenuto da uve Moscato metà in sovra maturazione e metà in appassimento su pianta. II vino si chiama Pasiensa perché serve molta pazienza nell’attesa dell’appassimento degli acini e anche per il lungo processo produttivo che va costantemente seguito.
Ma soprattuto servirà pazienza nel berlo, un sorso alla volta per non eccedere!
TECNOLOGIA PRODUTTIVA
Le uve accuratamente scelte vengono direttamente pressate.
Dopo avviene una lenta fermentazione di circa due mesi tra novembre e fine dicembre. Successivamente segue un affinamento di sei mesi sulle fecce fini di fermentazione e almeno altrettanti mesi in bottiglia.
NOTE DEGUSTATIVE
Questo vino ha un colore giallo paglierino intenso.
Al naso si percepisce un bouquet ampio di frutta matura, in confettura e di fiori essiccati.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
“Pasiensa” è un vino ottenuto da uve appassite, ottimo servito a 16/18° con formaggi stagionati oppure servito a 6/8° per pasticceria secca.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.