Descrizione
Piemonte DOC Viognier Vallana
Scheda tecnica:
Varietà: 100% Viognier
Anno d’impianto: 2019
Densità d’impianto: 4000 ceppi/Ha
Terreno: argilloso, leggermente calcareo
Produzione: 10 t/Ha di uva – 65 hl/Ha
Periodo di raccolta: prima metà settembre
Vinificazione: pressatura delle uve intere e fermentazione a 18°C per tre settimane
Maturazione: sur lies per tre mesi in acciaio
Affinamento: 2 mesi in bottiglia
Longevità: fino a 3 anni
Temperatura di servizio: 10°- 12°C
Colore: paglierino
Olfatto: sentori fruttati di frutti esotici, banana e ananas, e floreali di fiori di limone e acacia
Gusto: in bocca è pieno, equilibrato e di buona persistenza
Abbinamenti: a tutto pasto, sia con pietanze a base di pesce, che di terra, come carni bianche e verdure
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.