Serra Rosé Brut della Cantina della Serra
Il Serra Rosé Brut, il nebbiolo che non ti aspetti… Questo Rosé Brut della Cantina della Serra, metodo Martinotti, nasce prettamente da uve Nebbiolo, ed è giocato su note fresche di fragole e agrumi. Ha una spiccata acidità che si traduce in freschezza e rende la bevuta veramente piacevole. In bocca troviamo una forte corrispondenza con i sentori espressi al naso. La fragola resta protagonista accompagnata e sorretta da un pompelmo rosa delicato che conferisce una leggera nota amarognola nel finale. La bollicina è piacevole avvolge e stuzzica il palato. Ideale per i prossimi aperitivi estivi e pre estivi, ma validissimo anche a tutto pasto. Consigliamo un abbinamento con insalate di pasta o riso, ma anche come valido sostituto della birra con una buona pizza. Vi consigliamo anche sempre di osare e non fermarvi solo agli abbinamenti che vi consigliamo!
Allevamento: spalliera.
Raccolta: metà settembre.
Vinificazione: Rapida pressatura delle uve e avvio della fermentazione alcolica a bassa temperatura. Al termine il vino è dosato di 20g/L di zucchero per la presa di spuma.
Affinamento: minimo 3 mesi in tank.
Imbottigliamento: Con macchina isobarica e chiusura in tappo tecnico e gabbietta ICAS.
Alcol: 12-12,5% Vol
Acidità totale: 6/6,5g/L
pH: 3.3/3,4
Pressione: 6 atm.
Tenuta delle bottiglia negli anni: 2 anni
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Caratteristiche in degustazione
Colore: rosa cerasuolo, brillante.
Profumi: freschi e fruttati. Fragola, lamponi, pompelmo.
Abbinamenti: Ideale con la pizza, con formaggi freschi, paste fredde, insalate.
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