Degustiamo insieme il Sauvignon della cantina La Delizia.
Siamo in Friuli Venezia Giulia, precisamente a Casarsa della Delizia in Provincia di Pordenone, una terra di grandi vigneti. Qui nasce il sauvingon, uno dei vitigni bianchi più conosciuti e apprezzati al mondo.
Scopriamo insieme il Sauvignon La Delizia
Una volta stappata la bottiglia e versato il Sauvignon nel nostro bicchiere, a colpire innanzitutto è il colore; un bel giallo paglierino con leggeri riflessi verdi. Passiamo al naso, qui invece a rimanere impresse sono le note aromatiche che subito si sprigionano. Quelli che escono dal calice sono sentori delicati, fruttati e floreali, dolci e freschi al tempo stesso. Immediatamente quello che si sente è il leggero profumo di acacia, declinato anche nel miele.
In bocca ritornano le stesse sensazioni provate al naso, senza eccedere nella dolcezza stucchevole. Il vino è morbido, sul palato rimane il ricordo del miele ma senza essere eccessivamente zucccherino.
Il ricordo del sapore è persistente, rimane a lungo in bocca anche dopo averlo bevuto, con delle note veramente piacevoli che lasciano pienamente soddisfatti.
A tavola il suo abbinamento perfetto è con i piatti a base di pesce, dalle zuppe della tradizione ai piatti più creativi, ottimo come vino da tutto pasto per un menù di mare. Sa essere perfetto anche come aperitivo o come accompagnamento a ricette di verdure o piatti fusion e innovativi come ad esempio un poké a base di riso, salmone e edamame.
La sua gradazione alcolica è di 13°.
Il Sauvignon La Delizia è disponibile sul nostro shop, per ordinare una bottiglia clicca qui
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