Descrizione
ROSE DI MARIN VINO ROSATO
Rose di Marin vino rosato dell’azienda Teresa Soria
VITIGNO Brachetto.
TERRENO Marnoso e sabbioso.
VINIFICAZIONE Le uve sono raccolte a mano in cassette. I grappoli vengono pigiadiraspati e trasferiti in vasca. Il mosto inizia la fermentazione con le bucce a basse temperature per 5 giorni. Al termine della macerazione si svina ed il vino prosegue la sua fermentazione per circa 3 settimane. Quando il vino e’ secco viene travasato più volte e si esegue il batonnage, cioè si tengono in agitazione le fecce fini una volta a settimana per alcuni mesi in vasche d’acciaio. In primavera si imbottiglia.
AFFINAMENTO Alcuni mesi in vasche d’acciaio inox ed alcuni mesi dopo la messa in bottiglia.
DEGUSTAZIONE Rosato dal colore intenso e dal naso floreale intenso con una nota dolce, in netto contrasto la sua bocca secca e dritta, ma coerente nella sua freschezza.
ABBINAMENTI Vino rosato che si abbina con piatti di pesce dal sapore intenso, sformato di carciofi, cibi affumicati e pizza gourmet.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.