Descrizione
2 bottiglie di ARCAICO Bianco IGT Veneto
Denominazione: Arcaico – Bianco Veneto IGT.
Produzione: Biologica – Certificato IT BIO 004. Vino vegano.
Uve: 70% Chardonnay – 30% Verduzzo.
Zona di produzione: Comune di Mansuè, località Basalghelle.
Terreno: Argilloso-Calcareo di origine alluvionale.
Raccolta: Nelle ore più fresche della giornata. Lo Chardonnay è vendemmiano a fine agosto, primi di settembre; il Verduzzo Friulano a fine settembre.
Vinificazione e affinamento: Le uve, raccolte a mano, sono pigiate e diraspate in modo soffice. Dopo una lenta refinement: fermentazione, il vino affina 6/8 mesi in piccole anfore di ceramica a contatto con i propri lieviti. Dopo un breve passaggio in legno, perfeziona 6 mesi in bottiglia.
Colore: Giallo paglierino intenso.
Note sensoriali: Al naso evidenzia note floreali, di fiori di pesco. Smell profile: Nose: Fragrance of flowers, of peach flowers; È fruttato, con note di frutta matura, mela e ananas. Presenta note speziate di vaniglia. In bocca è secco, morbido e con una buona acidità, che gli dà il giusto equilibrio per renderlo un vino fine ed elegante.
Abbinamenti: Primi piatti e secondi piatti a base di pesce. Formaggi anche mediamente stagionati, e gorgonzola.
Grado alcolico: 13% vol. all’imbottigliamento.
Temperatura servizio: 12° – 14° C.
Produzione: Produzione limitata, inferiore a 2000 bottiglie/anno.
Formati disponibili:
Bottiglia: 750 ml.
2 bottiglie CHARDONNAY DOC Piave
Denominazione: Chardonnay – Piave DOC.
Produzione: Biologica – Certificato IT BIO 004. Vino vegano.
Uve: 100% Chardonnay.
Zona di produzione: Comune di Mansuè, località Basalghelle.
Terreno: Argilloso-Calcareo di origine alluvionale.
Raccolta: Nelle ore più fresche della giornata, fra fine agosto ed i primi di settembre.
Vinificazione e affinamento: Le uve, selezionate e raccolte a mano, sono pigiate e diraspate in modo soffice. Dopo una lenta fermentazione, a temperatura controllata, il vino affina sui propri lieviti per 7/8 mesi.
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdolini.
Note sensoriali: Al naso evidenzia sentori floreali, e profumi di frutta matura, di mela. Note fragranti di burro. In bocca è secco e sapido, caldo e avvolgente. E’ fine, molto elegante ed equilibrato.
Abbinamenti: Carni bianche magre, formaggi, pasta ripiena (senza carne rossa), risotti a base di verdure o pesce.
Grado alcolico: 12,5 % vol. all’imbottigliamento.
Temperatura servizio: 10° – 12° C.
Produzione: Inferiore a 3000 bottiglie/anno.
Formati disponibili:
Bottiglia: 750 ml.
2 bottiglie VERDUZZO IGT Veneto DOLCE
Denominazione: Verduzzo Veneto IGT.
Produzione: Biologica – Certificato IT BIO 004. Vino vegano.
Uve: 100% Verduzzo.
Zona di produzione: Comune di Mansuè, località Basalghelle.
Terreno: Limoso-Calcareo di origine alluvionale.
Raccolta: Uve da vendemmia tardiva.
Vinificazione: Le uve sono raccolte e selezionate a mano. Il mosto fa macerazione sulle bucce per 24/36 ore. Segue la fermentazione che avviene, parte in vasi vinari di acciaio, e parte in anfore di ceramica .
Colore: Giallo dorato, tipico dei Verduzzi del Friuli.
Note sensoriali: Al naso evidenzia note floreali e fruttate di pesca, note di frutta secca, e arancio candito. In bocca è amabile, caldo e morbido. Lo equilibria la buona sapidità e la freschezza. È fine e molto persistente.
Abbinamenti: Ottimo con i dessert, crostate di frutta, pasticceria secca, e come vino da meditazione.
Residuo zuccherino: 40 – 50 gr/litro. Vino amabile.
Grado alcolico: 13% vol. all’imbottigliamento.
Temperatura servizio: 10 – 12° C.
Produzione: Inferiore a 3000 bottiglie/anno.
Formati disponibili:
Bottiglia: 750 ml.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.