Descrizione
Barbera d’Asti DOCG Barbussa
Scheda tecnica:
Varietà: 100% Barbera
Anno d’impianto: 2003
Densità d’impianto: 4200 ceppi/Ha
Terreno: argilloso, leggermente calcareo
Produzione: 9 t/Ha di uva – 60 hl/Ha
Periodo di raccolta: fine settembre
Vinificazione: 15 giorni di macerazione (parziale carbonica) e due rimontaggi giornalieri
Maturazione: 8 mesi in acciaio
Affinamento: 2 mesi in bottiglia
Longevità: fino a 10 anni
Temperatura di servizio: 16°-18°C
Colore: rosso rubino
Olfatto: spiccano i sentori tipici varietali, quali di frutti rossi e di bosco, ciliegia e fragolina. Note floreali di viola e rosa
Gusto: una piacevole freschezza in equilibrio con corpo e struttura, dona una piacevole beva
Abbinamenti: si sposa alla perfezione con la cucina tradizionale piemontese, in particolare gli antipasti e i primi
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